бесплатно по Украине

Вода может питать двигатель и заряжать телефон

Машины смогут ездить на воде вместо бензина

Японская компания Genepax уже патентует уникальный двигатель, который будет работать на воде. По словам представителя компании если заправить такой двигатель литром воды, то автомобиль сможет ехать целый час со скоростьтю 80 км/ч. Причем качество воды не имеет значения, она может быть даже дождевой. Сейчас компания особо подробностей не разглашает и ведет переговоры с крупным национальным концерном.

Ручей в Сеуле заряжает планшеты

Сеул считается самым интернетизированным городом на планете. Именно здесь протекает ручей Чонгечон, который теперь служит не только практически единственным элементом природы в городе, но активно используется жителями для зарядки телефонов и планшетов. На берегу ручья было установлено несколько небольших гидроэлектростанций — инициатором проекта выступила администрация Сеула. Каждый подобный генератор имеет мощность 15-20 Ватт, поэтому смартфон полностью заряжается за 2 часа, а у планшета этот процесс занимает 3-5 часов.

Зарядить телефон от пара?

Физики Массачусетского Технологического Института утверждают, что совсем скоро телефоны можно будет заряжать от пара, подержав аппарат над кипящим чайником или прогулявшись по улице туманным днем. Этот стало возможным благодаря изобретению супергидрофобных материалов. Суть материала в том, что вода скапливаясь на поверхности материала отскакивает образуя при этом электрический заряд. В теории если создать аккумулятор из "супергидрофобов" размером с походный холодильник, тот он сможет заряжать батарею за 12 часов. Самым ценным в идее является то, что этот источник энергии является абсолютно возобновляемым.

Читайте также

Чайник, который использует Wi-Fi

Инновация: посуда, которая сама себя моет

Как марсоход Curiosity обнаружил воду

     0голос
Похожие статьи
В питьевой воде находят женские гормоны и антибиотики
  Все началось в начале 90х годов, когда ученые-химики Берлинского...

Комментарии