бесплатно по Украине

«Водная» аллергия. Причины и методы борьбы

Доводилось ли вам когда-либо слышать о таком явлении, как аллергия на воду? Это не миф и даже не шутка. Действительно, существует подобный вид аллергической реакции организма, хоть это и покажется невероятным, поскольку организм человека почти на восемьдесят процентов состоит из воды.

Однако подобные случаи – а они не так редки, как может показаться – подробно описаны в профильной медицинской литературе.

Виды «водной» аллергии

Сразу же необходимо отметить, что такая аллергия не значит, что люди, страдающие столь странным недугом, вообще не пьют воду. Они ее употребляют так же, как и другие люди, но с некоторыми ограничениями.

Теперь же рассмотрим три основных вида аллергической реакции, которая может возникать у людей на воду.

Первый вид – это аллергия на морскую воду, которая обладает массой положительных характеристик и помогает укрепить иммунитет, побороть различные хронические заболевания органов дыхания. К сожалению, не все морская вода одинаково полезна – у некоторых людей возникает аллергическая реакция на соль и минеральные примеси. В отдельных случаях она проявляется только на конкретных курортах, но зафиксированы случаи, когда человек на любом поре чувствует себя не совсем уютно.

Второй тип реакции – возникает на холодную жидкость. Чаще всего от нее страдают молодежь и дети, у которых есть определенные проблемы с иммунитетом, постоянно болеющие инфекционными заболеваниями. Определить такую аллергию довольно просто – зуб и сыпь, отеки, в некоторых случаях может возникнуть даже рвота и головокружение. Но бороться с ней достаточно легко – отказаться от холодных напитков.

И последний тип – наиболее опасный и распространенный. Это аллергия на воду из коммунального трубопровода.

Боремся с реакцией организма на трубопроводную воду

Ее появление обусловлено всеми негативными примесями, которые только могут содержаться в такой жидкости. А их достаточно много – помимо хлора и его соединений это могут быть органические и химические составляющие, не говоря уже об механических. Чаще всего она проявляется после принятия душа или ванны, возможна даже после обычного мытья рук. Симптомы аллергии следующие:

  • раздражение кожного покрова и слизистых оболочек;
  • покраснения;
  • зуд;
  • в некоторых случаях приступы кашля.

 

Аллергия на воду

Бороться с таким видом реакции помогут качественные и эффективные фильтры для воды, которые способны гарантированно удалять из воды всевозможные примеси, полностью очищая ее и делая пригодной не только для внешнего применения (купания), но и для употребления внутрь. Благо, сегодня выбрать и приобрести очистительную систему, которая идеально походит для очистки воды в вашем регионе, не сложно.

Выбрать фильтр вам помогут в магазине, обычно в солидных торговых точках и в интернет-магазинах работают опытные профильные специалисты, которые ответят на все интересующие вопросы, а также дадут необходимые рекомендации.

В завершение

Как видим, аллергия на воду – это не миф. Она действительно существует, только необходимо сделать небольшое уточнение – чаще всего реакция проявляется все-таки не на саму жидкость, а на примеси, которые находятся в ней. Это могут как природные натуральные соли, так и негативные добавки органического или химического происхождения.

Хотя в научной литературе описаны факты, когда аллергическая реакция возникает даже на дистиллированную воду, но таких случаев было не так уж и много и в большинстве своем они проявились после принятия определенных медикаментов. Когда препарат исключается, организм перестает отторгать воду.

В любом случае, даже если вы полностью здоровы и никаких проблем с употреблением воды никогда не было, мы рекомендуем пить только очищенную жидкость.

     0голос
Похожие статьи
Итоги предновогодней акции «Выиграй поездку в Париж!»
Компания FILTER.UA – это не только лучшее оборудование для очистки...
Системы для улучшение качества воздуха. Основные типы систем очистки воздуха
  Мы все заботимся о качестве питьевой воды, потому как...

Комментарии