бесплатно по Украине

Водопроводная вода провоцирует старение

Вы, вероятно, слышали о таком понятии, как свободные радикалы. Это молекулы без одного электрона. Они атакуют полноценные клетки организма в поисках электронов, при этом повреждая клетку навсегда. Отмирание клетки означает старение всего организма. Но откуда появляются свободные радикалы?

В нашей водопроводной воде присутствует тьма примесей, среди которых болезнетворные бактерии, тяжелые металлы, хлор и хлорорганические соединения, пестициды и другие загрязнители. Весь этот букет "неприятностей" повышает кислотность воды. А, как известно, практически все среды организма, за исключением желудка, имеют щелочную среду.

Не задумывались, почему овощи и фрукты усваиваются быстрее и лучше, чем мясо? И фрукты, и овощи — относятся к щелочной пище, поэтому организм воспринимает их легче. Кислотная вода чужда организму по своей природе, она хуже усваивается, нарушает кислотно-щелочной баланс организма и является причиной образования свободных радикалов.

Организм может противостоять повышенной кислотности, но для этого он использует кальций из костей и зубов, а после восстановления реакции соли кальция остаются в суставах и почках, где они тоже отнюдь незваные гости.

Когда мы используем фильтр для воды для дома, то обеспечиваем себя питьевой водой с нейтральным уровнем pH, которая не создает свободных радикалов. Таким образом, мы защищаем свой организм от старения.

Если Вы хотите иметь возможность управлять уровнем pH воды (делать её щелочной или кислотной по желанию), то Вам необходимо приобрети ионизатор. Ведь у кислотной воды тоже есть свои плюсы, только в роли антисептика, а не питьевой воды.

     0голос
Похожие статьи

Комментарии