бесплатно по Украине

Воду из крана пить нельзя — грязная. Фрукты надо мыть водой из крана — будут чистые. Как это понять?

А всё просто. Мы моем фрукты и овощи перед употреблением уже автоматически, не задумываясь над причиной. А причина кроется в наличии хлора в воде. Хлор выступает дезинфектором, поэтому помыв фрукты, их поверхность становится стерильной. При этом воды на фруктах остается не так много, чтобы отрицательно влиять на Ваше здоровье.

При желании после мытья фруктов и овощей, их поверхность можно протирать полотенцем, чтобы на них не оставалось воды совсем. При этом, если пить воду из-под крана без очистки — то концентрация хлора велика, поэтому это неблагоприятно влияет на организм.

Сама идея использования хлора для дезинфекции воды не насколько плоха, ведь это довольно дешевый метод и он действительно работает. Плохо то, что при кипячении хлор входит в реакцию с органикой, которая тоже есть в неочищенной воде и вместе они образуют вредные хлорорганические соединения.

Эти соединения способны навредить организму, они ослабляют организм и провоцируют развитие раковых опухолей. Во многих развитых странах, на водоочистных станциях перед обработкой воды хлором, вода сначала проходит очистку от органики, после чего хлор безопасен при кипячении.

Другой метод — обеззараживать воду УФ-лучами вместо хлора. Это безреагентный метод, который очищает воду физически — такой метод очистки используют, например, в Будапеште.

При желании, можно устроить мини-станцию очистки прямо у себя дома. В неё входит картридж очистки органики, а также хлора, кроме того мембрана, которая не пропускает бактерии и вирусы. А ещё такую систему можно оборудовать УФ-лампой и пить воду из-под специального крана без кипячения. С фильтрами Leader это стало возможным!

     0голос
Похожие статьи