бесплатно по Украине

Зачем очищать воду? Основные нужды, требующие очистки воды

Для питья

Всем известно, что для нормальной работы организма, человеку ежедневно необходимо выпивать примерно 2 литра воды. Пить можно только воду (не чай, не сок, не компот) и только высококачественную.

Решение: Существует великое разнообразие питьевых фильтров для воды, среди них самым эффективным, несомненно, считается система обратного осмоса.

Для готовки

Вся водопроводная вода обработана хлором на городских очистных станциях и поэтому имеет характерный резкий запах, который влияет на восприятие приготовленных блюд. Вода с повышенным содержанием железа и сероводорода кроме запаха имеет характерный привкус, который вряд ли улучшит вкус оригинального блюда.

Решение: Если Вы не собираетесь употреблять воду в сыром виде, Вам подойдет любой проточный фильтр. Он содержит угольный картридж, который кондиционирует воду: убирает мутность, нейтрализует посторонние запахи и привкус.

Для принятия ванн

Хлорированная вода имеет свойство сушить и раздражать кожу, делает волосы более ломкими, может вызывать зуд и аллергию. Жесткая вода забивает душевую насадку и водопроводные трубы хлопьями накипи. Вода с высоким содержанием железа оставляет на ванной и раковине ржавые потеки.

Вода с большим количеством крупных механических загрязнений оставляет на дне ванной осадок из мелкого песка, ила и других нерастворимых примесей. Разве приятно принимать ванну в такой воде?

Решение: Существуют узконаправленные бытовые фильтры, которые справляются с одной из перечисленных проблем или же фильтры комплексной очистки, которые очищают воду одновременно от большинства загрязнителей.

Для бытовой техники

Самая частая причина поломок бытовой техники с нагревательным элементом — это выход из строя этого самого нагревательного элемента из-за образования на нем накипи. Даже самая дорогостоящая стиральная машина не проработает долго на жесткой воде. Крайне редко техника подлежит ремонту при выходе из строя нагревательного элемента. Поэтому целесообразно воду умягчать.

Решение: Фильтры для стиральной машины связывают ионы жесткости и таким образом не дают им образовывать накипь. Такие фильтры отличаются демократичной стоимостью: легче купить фильтр, чем приносить в жертву стиральную машину.

Для дачи или загородного дома

В условиях современной экологии, колодец и скважина больше не считаются источниками чистой воды. В этой воде все чаще обнаруживают микроорганизмы, пестициды, вымываемые из почвы полей, нефтепродукты и другие вредные вещества.

Решение: Использование любой питьевой фильтрационной системы + УФ-лампа, которая просто необходима для нейтрализации микроорганизмов и вирусов, которыми "богаты" и колодцы, и скважины.

Комплексная очистка

Для тех, кто всегда мечтал иметь возможность пить воду прямо из-под крана была произведена обратноосмотическая система для дома. Она устанавливается на магистральную трубу при входе коммуникаций в квартиру, очищает воду до состояния питьевой и направляет её в ванную комнату и на кухню.

 

Также существуют готовые решение, состоящие из нескольких фильтров. Такой набор фильтров подбирается персонально в каждом конкретном случае на основе результатов анализа воды.

 
     0голос
Похожие статьи
Как выбрать УФ-обеззараживатели: практические советы
УФ-обеззараживатель – это ультрафиолетовая лампа, которая позволяет гарантированно нейтрализовать бактерии...
С какого возраста можно давать ребенку воду: подробно о важном!
В этой статье мы подробно рассмотрим важный вопрос, с какого...

Комментарии