бесплатно по Украине

Знают ли женщины, сколько воды пить при беременности?

Беременность – огромная ответственность женщины за здоровье будущего ребенка. От того, что она есть, пьет, чем занимается и о чем думает, зависит физическое и духовное развитие плода. Гинекологи рекомендуют будущим мамочкам придерживаться диеты, заниматься небольшими физическими нагрузками, больше отдыхать и побольше пить. Жидкость приятно пить практически в любом виде: в компотах, в киселе, в сладкой газировке и в чае. А что можно пить беременно и в каких количествах? Здесь многое зависит от срока беременности.

сколько пить во время беременности

1-2 триместр

В этот период многим женщинам приходится сложно – токсикоз дает о себе знать с самого утра и порой до вечера. В это время желательно употреблять до 2 литров жидкости. Помните, не воды, а жидкости! Сюда входят супы, чай, соусы и даже сочные фрукты и овощи. Если токсикоз сильный и сопровождается рвотой, организм женщины теряет много жидкости.

Начинать день в таком случае рекомендуется со стакана простой воды, в которую можно добавлять сок лимона. Кислый вкус поможет предотвратить тошноту. Чем чаще бывают приступы рвоты, тем больше нужно пить воды и помогать организму восстанавливаться.

сколько пить во время беременности

При неукротимой тошноте обязательно следует проконсультироваться с гинекологом! Беременной могут прописать капельную терапию для восполнения потери жидкости.

2-3 триместр

С двадцатой недели скорость кровообращения увеличивается почти на 40%. Все внутренние органы мобилизуют силы для усиленной поставки крови. Из-за этого ускоряется обмен веществ, жидкость быстрее выводится.

Этот период называют неофициально «туалетным», беременная постоянно чувствует желание освободить мочевой пузырь, на который к тому же давит увеличившийся заметно плод. Почки выделяют много жидкости, появляются отеки.

Важно обязательно сдавать все назначенные анализы, чтобы контролировать уровень глюкозы и белка! Чтобы избежать отеков и не бегать каждые полчаса «по-маленькому», количество жидкости уменьшается до 1,5 литров (с учетом супов, чая и т.д.). Также желательно сократить количество потребляемой соли, она способствует застою воды и ведет к отекам.

Последний триместр

Количество жидкости при нормальной беременности сокращается до 1 литра или 1,2 литра. При осложнениях лечащий врач поможет установить необходимую норму жидкости.

Что пить?

Зная, сколько воды пить при беременности, выясним, что именно можно употреблять, а от чего отказаться. Так, газированную воду желательно исключить, как и черный чай, кофе, сладкие напитки.

Зеленый чай можно в небольших количествах, чтобы не вымывать фолиевую кислоту, необходимую ребенку. От отеков хорошо помогает настой лимона или клюквы. Чай можно заменить настоем из шиповника или боярышника. Полезно пить всевозможные кисломолочные продукты: кефир, йогурты, молочные коктейли.

Пейте часто и маленькими глотками. Можно запивать еду, это улучшит пищеварение. Питье должно быть либо теплым, либо прохладным, но ни в коем случае не холодным, даже в жаркое лето.

Обязательно установите дома обратный осмос, чтобы иметь неограниченное количество чистой воды.

     0голос
Похожие статьи
Табачный пепел может служить фильтром от мышьяка
Как известно, мышьяк опасен тем, что не имеет запаха и...
Цветочный горшок — фильтр для воды
PureMadi — это некоммерческая организация Университета Вирджинии. Называется она так,...

Комментарии