бесплатно по Украине

Серебряная вода не так полезна, как Вы думаете

В начале XX века была мода употреблять в пищу радий, сейчас мода на серебро. Мода на серебро более оправдана, ведь серебро действительно убивает бактерии, но оно убивает как вредные бактерии, так и полезные. Кстати, серебро бессильно против споровых бактерий.

Кроме того, вместе с бактериями серебро «убивает» микрофлору желудка и кишечника, а также негативно воздействует на иммунитет. Кстати, в нормативных документах Евросоюза сказано, что предельная концентрация серебра в питьевой воде ниже, чем концентрация свинца. Неожиданно? Давайте разбираться.

Серебро относится к тяжелым металлам

Серебро состоит в одной группе с оловом, свинцом, ртутью и цинком. Уже это должно было насторожить. Токсичность серебра соизмерима с ядовитостью ртути и выше токсичности свинца. Кроме того, как известно, тяжелые металлы накапливаются в организме, поражают печень и реже почки.

Если Вы всю жизнь пользовались серебряной ложкой — не волнуйтесь, серебро химически инертно и почти не попадает с посуды в пищу. Употребление серебряной воды приводит к ослаблению иммунитета, развитию дисбактериоза, так как убивает не только бактерии, но и наиболее активные клетки организма — к ним относятся клетки иммунитета.

Как приготовить серебряную воду?

Есть два варианта:

  • электрохимическое растворение
  • настаивание в серебряной посуде.

Первым способом можно добиться опасных концентраций серебра, которые ведут к отравлению. Второй способ безопасен, но и бессмыслен, так как серебро очень слабо растворяется в воде при настаивании.

Почему люди верят в положительное воздействие серебра?

Ещё с древних времен считается, что серебряная вода лечит и защищает от болезней. Конечно, когда свирепствовала холера, чума и дизентерия люди открыли, что серебро позволяет с этими болезнями бороться, ведь оно действительно убивает всё на своем пути.

На весах было: быстро умереть от инфекции или же отравляться серебром, накапливая его в организме. Тогда игра стоила свеч. Но сейчас незачем отравлять организм, когда здоровью не грозят такие серьезные заболевания, а на прилавках аптек полным-полно препаратов от всех болезней.

Чего Вы хотите добиться, употребляя серебряную воду?

Хотите, чтобы в воде не было бактерий, микробов и вирусов? Уже давно существуют более современные методы очистки и обеззараживания воды, например, обратный осмос.

Хотите укрепить иммунитет? Серебряная вода его только расшатает. Попробуйте употреблять не водопроводную воду с серебром, а чистую и безопасную воду, прошедшую домашний фильтр. Через несколько месяцев Вы почувствуете положительный результат.

Хотите обработать рану? Серебро действительно подойдет для наружного применения — серебряная вода отлично дезинфицирует кожный покров, подходит для умывания и обработки ран. Раньше серебро часто применяли наружно в медицине, но с приходом дешевых, безопасных и эффективных антисептиков теперь почти не используется.

Хотите дольше жить? Серебро вам в этом точно не поможет. Оно накапливается в организме и влияет на продолжительность жизни негативно. Попробуйте заняться спортом и вести здоровый образ жизни — это сложнее, но гораздо эффективнее.

     0голос
Похожие статьи
Почему магазин должен быть узкопрофильным? Уже специализация — выше проффесионализм
Скорее всего Вы не раз сталкивались с интернет-магазинами, которые не...
С какого возраста можно давать ребенку воду: подробно о важном!
В этой статье мы подробно рассмотрим важный вопрос, с какого...

Комментарии