бесплатно по Украине

А вы знаете, как продлить срок службы стиральной машины?

К счастью, времена, когда женщины стирали руками, натирая костяшки пальцев до крови, остались позади. Как и остались в прошлом стиральные машинки, после которых вещи нужно было вручную выжимать и ополаскивать. Сейчас эту работу выполняют современные машины с множеством режимов стирки. Однако необходимо помнить, что такая бытовая техника, не смотря на использование современных инновационных технологий, достаточно чувствительна к качеству воды.

В частности, речь идет о негативном влиянии накипи, которая образовывается на нагревательном элементе машинки и которая может привести к поломке. Причиной образования накипи является излишне жесткая вода, а также прочие загрязнители, которые могут присутствовать в жидкости.

Если в воде много песка и кусочков ржавчины

стирка

Все уже привыкли, что вода, поставляемая посредством коммунального трубопровода, должна приходить дополнительную очистку. Именно для этих целей устанавливаются разнообразные фильтры и очистительные системы. Однако многие почему-то пренебрегают сохранностью бытовой техники, считая, что ее можно эксплуатировать и без предварительной очистки воды.

А ведь в ней могут присутствовать разнообразные загрязнители, среди которых, как органические, так и механические:

  • песок;
  • ржавчина;
  • окалина;
  • ил и т.д.

 

Механические примеси оказывают негативное влияние не только на белье, стираемое в машинке, но и на весь механизм бытовой техники, что приводит к забиванию очистительной системы. Конечно, все производители предусматривают установку в машинку небольшого фильтра от механических примесей.

Чтобы он эффективно выполнял возложенные на него функции, необходимо периодически выполнять его очистку.

Но и этого может быть недостаточно. Поскольку такой метод позволяет удалить лишь крупные примеси, а вот с мелкими загрязнителями он справиться не может.

Поэтому, если в воде много примесей механического типа, необходимо устанавливать дополнительный фильтр непосредственно на трубу, входящую в дом. Это позволит продлить срок службы стиральной машины, прочей бытовой техники, а также сантехнического оборудования.

Главная угроза – жесткость

Но основную угрозу стиральным машинам несет излишняя жесткость воды. Ее провоцирует излишнее содержание солей кальция, которые, при нагревании жидкости, оседают на нагревательном элементе, а также на барабане. Таким образом, рано или поздно, машинка выйдет из строя. Чтобы этого не случилось, необходимо купить фильтр для воды, способный нейтрализовать соли кальция.

Правильно выбрать очистительную систему поможет предварительный анализ воды, выполнить который можно в специализированных лабораториях, имеющихся даже в небольших городах.

Конечно же, определить уровень жесткости воды можно и в домашних условиях. Сделать это относительно просто – например, по образованию накипи внутри чайника. Или же, если мыло плохо пенится, также можно утверждать, что жидкость из-под крана достаточно жесткая.

В противном случае необходимо позаботиться о наличии дополнительного очистительного оборудования. Конечно, можно приобретать широко рекламируемые порошки, обеспечивающие мягкость воды, но запомните и тот факт, что излишне жесткая вода негативно сказывается на вашем здоровье и состоянии внутренних органов.

Поэтому все-таки лучше приобрести фильтр, который способен эффективно нейтрализовать излишние соли жесткости, присутствующие в воде. Это позитивно отразится не только на сроке службы бытовой техники, но и на вашем здоровье.

     0голос
Похожие статьи
Что такое обратный осмос воды?
Существует несколько моделей фильтров, посредством которых выполняется эффективная очистка воды....
Filter.ua – лидер по продажам продукции ТМ Organic
18 мая 2016 года состоялась Вторая дилерская конференция, проводимая компанией...

Комментарии