бесплатно по Украине

Как очистить фильтр для воды: практические рекомендации

Приобретая оборудования для удаления загрязнителей из воды, многие задаются вопросом – а нужно ли его чистить, и если да, то как. В этой статье мы расскажем, как очистить фильтр для воды. Данное оборудование условно разделяется на несколько категорий в зависимости от размера, назначения, типа воздействия на загрязнители и т.д. Естественно, у каждой категории имеются свои особенности. О которых и поговорим ниже.

Чем отмыть фильтр для воды: в зависимости от модели

Магистральное оборудование обязательно нужно мыть – речь идет о корпусе. Никаких особых средств для мытья использоваться не придется – слегка мыльной водой, а потому же хорошо прополоскать. Поэтому проблем с тем, чем отмыть фильтр для воды, быть не должно.

Не возникнет проблем с сетчатыми либо дисковыми механическими фильтрами – они удерживают взвешенные частицы. В отдельных видах оборудования предусмотрена особая опция – слив накопившихся загрязнителей в канализационный сток. После открытия дополнительного крана на корпусе модели, запускается промывка корпуса, благодаря чему фильтр очищается. Если же такой опции не имеется, то нужно просто перекрыть подачу воды, снять фильтр, вытащить сетку или диски и промыть их. Например, в мыльной воде, а затем в воде с лимонной кислотой. И еще раз хорошо прополоскать. Теперь вы знаете, чем почистить фильтр для воды – никаких особых приспособлений и растворов использовать не нужно.

Многоступенчатые системы очистки

Сами по себе многоступенчатые системы не моются, а вот отдельные виды картриджей очистки поддаются. В целом, все картриджи делятся на три категории:

  • очищаемые;
  • регенерируемые;
  • и одноразовые, не подлежащие очистки.

Вкратце рассмотрим основные виды картриджей, используемых в современных системах:

  • полипропиленовые – очистке не подлежат, а по истечению срока службы меняются на новые;
  • угольные (с прессованным, гранулированным, брикетированным активированным углем) – очистке не подлежат, а по истечению срока службы меняются на новые;
  • ионообменные очистители типа Fe – также меняются на новые;
  • ионообменные на смоле – регенерируются, то есть, очистительные способности восстанавливаются после промывки солевым раствором (10% раствор поваренной соли);
  • мембранные – не чистятся, а меняются на новые.

Как видите, важно не просто промывать фильтры, но и отслеживать срок службы картриджей. Только так вы будете получать действительно чистую и пригодную для пития воду. Некоторые системы имеют своеобразные счетчики, по которым можно определить ресурс картриджа и дату его замены. Если такового счетчика нет, необходимо запоминать даты либо делать пометки, устанавливать напоминания на мобильном телефоне. Это позволит вам защитить себя от некачественной воды.

Кстати, несвоевременная замена приводит к тому, что картриджи не только перестают очищать воду, но делают ее еще более грязной. Купить картриджи для фильтров любого типа вы сможете на сайте компании Filter.ua. В каталоге представлено множество моделей. Консультанты помогут сориентироваться в разнообразии продукции, посоветуют, что выбрать в том или ином случае.

Доставка картриджей осуществляется во все регионы Украины. Цены на расходные материалы – ниже, чем у конкурентов. Вы останетесь довольны качеством обслуживания, оперативностью реагирования на любой заказ, независимо от его объема. За годы работы компания Filter.ua завоевала доверие тысяч клиентов. Ведь помимо продажи очистительного оборудования, компания предлагает множество дополнительных услуг – монтаж и обслуживание систем очистки, напоминания о необходимости замены картриджей, и многое другое.

*****1голос
Похожие статьи
Какой умягчитель воды выбрать? Технологии умягчения воды
Одна из самых распространенных проблем украинской воды сразу после хлора...
Как выбрать фильтр кувшин для очистки воды
Среди множества систем очистки воды особо выделяются компактные модели фильтров-кувшинов....

Комментарии