бесплатно по Украине

Какую минеральную воду пить и почему: компетентное пояснение

На полках магазинов – большой выбор минеральных вод. Далеко не все потребители понимают, чем же они отличаются. А потому и теряются при выборе. В этой статье мы расскажем об особенностях сортов и видом, что поможет вам понять, какую минеральную воду пить.

Хотя, конечно же, мы не будем останавливаться на особых, отдельных случаях, подразумевающих употребление конкретной воды при том или ином заболевании. Кроме того, наша статья носит рекомендательный характер и не более того, а какая минеральная вода полезнее в вашем случае – уточните у врача.

как выбрать минеральную воду

Столовая

По объему минеральных солей такая вода может сравниться с обычной питьевой. Даже по вкусу не особо отличается. Употреблять ее можно в любых количествах, без ограничений. Не окажет она ни положительного, ни негативного воздействия на здоровье – воздействие полностью нейтральное. Оптимальный период употребление такой минералки – жаркая погода. Когда вместе с потом из организма выходят минеральные вещества. Столовая вода позволит восстановить их баланс.

Лечебно-столовая

Говоря о том, какая минеральная вода самая полезная, нельзя не отметит лечебно-столовую. Но ее рекомендуется употреблять для того, чтобы решить какие-то определенные проблемы со здоровьем. Например, она поможет:

  • активизировать обмен веществ;
  • победить изжогу;
  • предотвратить отложение песка в почках и т.д.

Однако пить такую воду все же нужно с определенными ограничениями. Не более полулитра в сутки, но и то не каждый день. Если же ее вкус вам очень нравится – то можно и каждый день, но тогда не более 100 грамм в сутки. Лечебно-столовая минералка подойдет тем, кто активно занимается спортом. Поскольку с ее помощью можно легко компенсировать потерю через пот микроэлементов:

  • калия;
  • кальция;
  • натрия и т.д.

Но и тут есть определенные нюансы. Если все-таки со здоровьем не все гладко, пить минералку данного типа не стоит без получения разрешения своего лечащего врача.

Лечебная

как выбрать минеральную воду

Такую минералку разрешено употреблять только по рекомендации врача. Отдельные ее виды вообще не отпускаются без рецепта. Количество микроэлементов и минералов в ней настолько большое, что лечебная минералка может использоваться даже при наружном применении – для компрессов, обвертываний и т.д.

Правила приема минералки

Выше мы вкратце рассказали, как пить минеральную воду того или иного типа. В этом разделе, поговорим о том, как употреблять минералку при тех или иных заболеваниях. Например, если у больного гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то водичку следует подогреть примерно до 40 градусов или чуть выше и выпивать за 60 минут до приема пищи. При низком уровне кислоты – за 30 минут до еды и только комнатной температуры.

Если имеются проблемы с печенью, то необходимо за 60 минут до еды выпивать 1,5 стакана минералки, температурой в 45 градусов. При таком неприятном заболевании, как панкреатит вода вообще должна быть горячей! Нужно выпивать чуть меньше, чем полтора стакана три раза в день за 50-ть минут до приема пищи! Трижды в день минералку нужно пить и при сахарном диабете. Водичка подогревается до 30-ти градусов и употребляется примерно за 40-к минут до приема пищи.

Подводя итог

как выбрать минеральную воду

Мы рассказали вам, какая бывает минеральная вода, как пить ее, но все же, акцентируем внимание. Назначать конкретную минералку должен врач. Он же расскажет о правилах приема, расписав подробную схему, которой нужно обязательно придерживаться. Если, конечно, вы хотите ощутить эффект. А еще лучше – отправиться на курорт минеральных вод. Уж там вас подлечат сполна. Да и удовольствие получите от отдыха и вкусной водички!

Полезную и вкусную воду, наполненную всеми необходимыми для организма микроэлементами можно получать не выходя из дома. Для этого устанавливается фильтр для очистки воды под мойку, который вы можете подобрать у нас на сайте или при помощи профессионального консультанта, заказав звонок. Фильтры обратного осмоса, например, могут комплектоваться специальными минерализаторами. Также в некоторых моделях имеется структуризатор воды, что существенно улучшает ее качество.

     0голос
Похожие статьи
А какой метод очистки воды выберите вы?
В том, что воду, поставляемую посредством коммунального водопровода необходимо обязательно...
Модный кран, который экономит воду
Недавнее изобретение студента из Великобритании создало большую шумиху, как в...