бесплатно по Украине

Структуризатор и УФ-лампа. Структуризация и обеззараживание

Двумя последними элементами многоступенной обратноосмотической системы обычно выступают биокерамический картридж (структуризатор) и УФ-лампа. Причем УФ-лампа может быть как в составе системы, так и самостоятельным прибором очистки ( ультрафиолетовый обеззараживатель). Объединяет эти два элемента тот факт, что они оба для фильтрации используют природные процессы и составляющие.

Зачем нужен структуризатор?

Наверняка Вы не раз слышали о том, что система обратного осмоса очищает воду полностью, забирая с собой её живительные природные свойства? Так вот, во-первых, вода теряет все живительные свойства ещё на своем пути по старым ржавым водопроводным трубам, а во-вторых, вряд ли вода из Днепра или Днестра вообще имеет живительные свойства.

А вот абсолютно чистая вода – отличный плацдарм для работы. Поэтому обратноосмотические системы часто дополняются биокерамическим картриджем (он же структуризатор) — этот элемент призван менять структуру воды, "оживлять" воду, улучшать её способность расщеплять и растворять вещества. Кроме того вода, прошедшая структуризатор облучается полезной энергией спектра солнечного света.

Принцип работы структуризатора

Главный элемент биокерамического картриджа — это турмалин, природный энергетически сильный минерал, который был открыт в конце XIX века. Этот уникальный минерал испускает инфракрасное излучение, а также вырабатывает ток по своей природе сходный с тем током, что создается в человеческом теле.

Биокерамический картридж состоит из нескольких трубок, плотно заполненных турмалиновыми шариками. Проходя через полость картриджа, вода омывает трубки и таким образом попадает в поле действия турмалина. Картридж устроен так, что при работе трубки нагреваются, и шарики начинают испускать ИК-излучение и слабый электрический ток. Вода после прохождения картриджа лишена негативной информации, биологически активна и по структуре сходна с талой водой ледников.

Зачем нужна УФ-лампа?

Зачем нужно обеззараживание? Ведь вода и так хлорируется на очистных станциях – после хлора в ней не может содержаться бактерий и вирусов. Да, Вы правы, однако, что же касается водопроводных труб, то там отличная атмосфера для жизнедеятельности микроорганизмов – то есть, не смотря на обработку, по пути в наши квартиры вода все равно засоряется.

Если же у Вас частный дом и своя собственная скважина – то в этом случае обеззараживание ещё более необходимо, так как вода даже не хлорируется, а скважные воды подвержены загрязнению пестицидами, нефтепродуктами и различными микроорганизмами в ещё большей мере, чем водопроводная вода.

Принцип действия УФ-лампы

В Европе для артезианской воды применяют такой очиститель воды, как ультрафиолетовая лампа уже более ста лет. Дело в том, что УФ-лампа создает электромагнитное излучение такой частоты, что под его воздействием живые микроорганизмы гибнут от нарушения целостности клеточной мембраны. Таким образом, ультрафиолетовая лампа очищает воду от бактерий, вирусов и спор, попавших в неё из окружающей среды.

Ультрафиолетовый прибор состоит из металлического корпуса цилиндрической формы, в котором содержится бактерицидная лампа, а в ней кварцевая трубка. Проходя через установку — вода попадает в поле электромагнитного излучения и обеззараживается естественным способом.

Как видите, не зря обратноосмотическая система стандартной комплектации часто дополняется такими элементами, как биокерамика и УФ-лампа. Эти два элемента способствуют улучшению, как состава воды, так и структурных её качеств.

     0голос
Похожие статьи
Почему магазин должен быть узкопрофильным? Уже специализация — выше проффесионализм
Скорее всего Вы не раз сталкивались с интернет-магазинами, которые не...
Как провести полный анализ воды за 2 минуты?
Фильтры для воды в Украине становятся все популярнее, однако как...

Комментарии