бесплатно по Украине

А как вы обеззараживаете воду в походе?

Пеший и зеленый туризм пользуется особой популярностью во многих странах мира. А наша родная Украина буквально создана для него! Ведь в стране есть масса уникальных природных достопримечательностей, заповедников, лесов и рек, не говоря уже о таком богатстве, как Карпаты!. Естественно, в походе необходимо иметь питьевую воду. Кстати, используется она не только для пития, но и для: чистки зубов; приготовление пищи; мытья посуды и т.д.

Различные методы очистки

Но что делать, если переход более длительный? Например, он рассчитан на несколько дней или даже пару недель. Конечно, следует еще в момент планирования похода составить маршрут таким образом, чтобы он проходил неподалеку от природных источников воды и населенных пунктов, пусть и небольших, где можно будет пополнить запасы животворящей жидкости.

вода в походе

Однако довольно часто любители туристических походов любят уходить вдаль от населенных пунктов, чтобы полностью погрузиться в лоно природы. Открытые же источники воды в таких районах не внушают доверия.

Есть три метода очистки:

  • кипячение;
  • использования соли;
  • применение ляписа и алюмокалиевых квасцов.

 

Помимо неудобства каждого из приведенных методов, следует отметить их не слишком высокую эффективность. Ведь сегодня, в результате человеческой деятельности, в воде из подземных и открытых источников появилось множество загрязнителей, которые невозможно удалить вышеназванными способами.

Что вам нужно?

То есть, вы хотите просто утолить жажду или осуществить профилактику определенных заболеваний? В первом случае вам подойдет обычная столовая или лечебно-столовая минеральная. Во втором случае следует использовать только минеральную лечебную.

Эти три класса воды существенно разняться между собой по своему составу – подразумевается концентрацию минеральных веществ:

  • в столовой воде содержится до одного грамма на литр;
  • в минерально-столовой – от одного до восьми грамма на литр;
  • в минеральной лечебной – больше восьми грамм на литр.

 

Для повседневного употребления рекомендуется пить воду, в которой концентрация минералов не превышает пяти грамм на литр. Если же постоянно пить лечебную воду, не имея на это показаний врача, то можно «заработать» камни в почках или желчном пузыре.

Эффективное современное оборудование

На помощь любителям туристических походов приходят современные производители фильтров. Сегодня можно купить портативное переносное оборудование, обеспечивающее полноценное, гарантированное удаление из воды всех возможных примесей и загрязнителей. Такие фильтры действительно небольшие, удобные в эксплуатации, их можно применять для очистки воды всех типов. Например, рекомендуем присмотреться к портативным туристическим фильтрам от компании Katadyn.

туристический фильтр

Они в ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина Filter.Ua. Если у вас возникли вопросы по фильтрам Katadyn, менеджеры магазина ответят на них, предоставят всю интересующую вас информацию, а также помогут с оформлением заказа и обеспечат его максимально быструю доставку в любой регион Украины.

     0голос
Похожие статьи
Польза и вред газированной воды
  Натуральный и технический газ Газ в воде может быть...
Цветочный горшок — фильтр для воды
PureMadi — это некоммерческая организация Университета Вирджинии. Называется она так,...

Комментарии