бесплатно по Украине

А вы знаете, как заменить фильтр для воды?

Фильтры для очистки воды плотно вошли в нашу жизнь. Современное оборудование позволяет эффективно, надежно устранять разнообразные примеси, даря пользователям фактически идеально чистую воду.

Однако каждый очиститель имеет свой ресурс, а потому рано или поздно его следует менять. В этой статье мы расскажем, как заменить фильтр для воды.

В зависимости от модели

Существует несколько разновидностей такого очистительного оборудования, каждое из которых обладает определенными особенностями.

Фильтр-кувшин

 Как заменить фильтр кувшин

Здесь все просто – уже использованный просто выкрутите, а не его место вкрутите приобретенный. Кстати, подбирать картридж нужно в зависимости от особенностей воды:

  • для борьбы только с хлором;
  • для понижения уровня жесткости;
  • для нейтрализации повышенного содержания железа;
  • универсальный и т.д.

Фильтр под мойкой

Теперь рассмотрим более сложную ситуацию – как заменить фильтр воды, если вы пользуетесь моделью оборудования, устанавливаемого под мойку. Периодичность замены картриджей напрямую зависит от нескольких составляющих:

В подавляющем большинстве случаев картриджи «работаю» от трех до шести месяцев – детальнее об этом говорится в описании вашего фильтра. Для замены вам понадобится не только новый картридж, но и специальный ключ. В большинстве случаев он поставляется вместе с фильтром.

Сначала перекройте подачу воды в дом или квартиру, затем возьмите упомянутый выше ключ и отверните колбу, в которой вы собираетесь заменить картридж. Аккуратно, не переворачивая колбу, поднимите ее над мойкой, ведь в ней могла остаться вода.

Фильтр под мойкой

Вытащите картридж, слейте остатки воды из колбы и промойте ее. После этого установите новый картридж и закрепите колбу на фильтре. Убедитесь, что все работу вы выполнили качественно, зафиксировав колбу герметично. Только после этого открывайте подачу воды в дом.

Подводя итог

Мы рассказали о том, как поменять фильтры для воды, используя для примера два основных типа очистительного оборудования. Однако если вы не уверены в своих силах, в случае с моделями, устанавливаемыми под мойку, рекомендуем обратиться к помощи профессионалов, которые сделают все быстро и качественно.

Этот же совет касается и замены дорогих устройств, к коим относятся современные модели обратного осмоса. Они крайне требовательны к правильному уходу, а потому минимальные ошибки, сделанные при замене картриджей скажутся на качестве очистки или вообще не позволят эксплуатировать фильтр.

     0голос
Похожие статьи
Нормальное развитие ребенка зависит от качества питьевой воды
Детский организм плохо защищен от внешних факторов, именно поэтому такие...
Черниговский водоканал не уступает в развитии польскими и немецкими предприятиями
КП "Чернігівводоканал" уже несколько лет сотрудничает с Мировым банком и...