бесплатно по Украине

Аллергия на воду у новорожденного

«Димка был болезненным ребенком, который мог простудиться от легкого сквознячка…»

Вчера у Димки был день рождения, ему исполнилось три годика. Пришли бабушки, дедушки, наши самые близкие друзья. Когда муж принес торт, гости столпились вокруг столика, чтобы помогать Димке задувать свечки, как в прошлом году, но он ни с того ни с сего настоял "Хочу задувать сам!"

день рождения

Тут я и разрыдалась. Это, конечно, многим покажется смешно, но ещё полгода назад Димка был болезненным ребенком, который мог простудиться от легкого сквознячка, который постоянно страдал от различных аллергий, диатезов, раздражений на коже и отличался очень слабым иммунитетом. А тут такое твердое и уверенное заявление, первое проявление самостоятельности и силы в голосе. Как маме не расплакаться после всего того, что мы пережили за два с половиной года.

«Появлялась непонятной природы сыпь или диатез…»

Проблемы начались, как только мы перешли на купание малыша в ванной. Все мамы знают, в чем купать новорожденного. Первое купание новорожденного начинается с детской ванной в кипяченой воде, но потом когда ребенок из неё «вырастает» переходят на взрослую ванную.

Как известно, купание новорожденных очень важная процедура, оно выполняет огромное количество функций:

  • пробуждает аппетит;
  • дает необходимую физическую нагрузку;
  • развивает тактильные эмоциональные и коммуникативные навыки младенца;
  • является процедурой профилактики простуды и отлично закаливает.

 

У нас же все было наоборот. После купания у Димки появлялась непонятной природы сыпь или диатез — называйте как хотите, даже врачи не были уверены, что именно это такое.

вода для купания

Ну, раз она появлялась после купания ребенка, значит что-то не так с водой. В интернете о том, можно ли купать ребенка при температуре, как купать ребенка, как правильно купать новорожденного, но ничего о том, как купать новорожденного, если у него аллергия на воду.

«Проблема в воде, в которой мы купаем грудничка, и эту проблему не решит …»

Первое решение было добавить в воду марганцовку — старый добрый метод, ещё моя мама им пользовалась. Но как оказалось она неэффективна в большой ванной, так как если её разводить до нежно-розового оттенка, она теряет свои противовоспалительные свойства, а если оставлять концентрированной — то она может обжечь слизистую при купании новорожденного.

Пробовали различные травы, включая пресловутую череду — ничего не помогало. Вы не поверите, но помог нам мой диетолог, которому я вскользь пожаловалась на проблему. Он сказал, что проблема в воде, в которой мы купаем грудничка, и эту проблему не решит марганцовка.

Ходить к диетологу я стала, когда поняла, что у Димки очень плохой иммунитет. Мне говорили, что не нужно расстраиваться, некоторые дети просто рождаются с более слабым иммунитетом, но я не могла поверить, что никак не могу повлиять на здоровье моего ребенка, поэтому я продолжала читать всяческие статьи в интернете и ходить к педиатрам. Ведь я ещё кормила грудью, а значит, непосредственно влияла на то, какие витамины и минералы малыш получает и насколько сильный его иммунитет.

«Оказывается, пить кипяченую воду плохо…»

Диетолог начал расспрашивать, чем я питаюсь, и я ответила, что с рационом все в порядке и что пью много воды. И тут он спросил: а какую воду Вы пьете? А что можно пить кормящей маме? Я сказала, что пью кипяченую воду.

вода для младенца

Он сразу даже засиял, потому что нашел решение этой сложной проблемы — вся проблема в воде. Оказывается, пить кипяченую воду плохо, а если в больших количествах — то ещё хуже, ведь в водопроводной воде столько гадостей: тяжелые металлы, нефтепродукты, пестициды, хлорка, органические загрязнения и другие "неприятности", которые взрослый организм ещё переживает, а вот детский очень с трудом – отсюда и слабый иммунитет у Димки.

Невозможно описать, какая у меня была истерика из-за того, что я поняла, как сама отравляла иммунитет своего ребенка больше года. Я просто никогда не задумывалась, что кипяченая вода тоже несовершенна. Некоторые вещи ты просто делаешь, потому что так делали все и за долго до тебя. Но ведь сегодня действительно водопроводные трубы в ужасном состоянии, а очистные станции не справляются с уровнем загрязнения воды. Диетолог предложил покупать очищенную воду.

Я поняла, что это единственное решение, потому что я больше не хочу травить собственного ребенка, да и сама за собой замечала такие симптомы, как сонливость, мигрени, депрессии, постоянная усталость – а это все от плохой воды.

«Раз и навсегда решить вопрос с грязной водой…»

В общем, мы решили раз и навсегда решить вопрос с грязной водой. Муж сразу же залез в интернет, изучить вопрос и был очень удивлен, оказывается есть доступные способы очищения воды, в домашних условиях, с помощью специальных фильтров.

Например, « фильтр механической очистки», мы купили из-за аллергии на хлорку у Димки и для его безопасного купания. Кстати этот фильтр фильтрует всю техническую воду в квартире, у нас пропал даже ржавый налет на раковине и в ванной.

А для питья и готовки пищи – приобрели «фильтр обратного осмоса». Эти фильтры используются для превращения проточной воды в родниковую (Кстати в нашей комплектации есть надстройка, позволяющая обогащать воду полезными минералами), так у нас на появился свой домашний родник с чистой питьевой водой.

«Я была в восторге! Прекратились мигрени, откуда-то появились жизненные силы…»

Я не могу описать, как за месяц изменилось и самочувствие, и настроение Димки, ну и мое, конечно же. Я была в восторге, насколько может вода повлиять на здоровье! У меня прекратились мигрени, откуда-то появились жизненные силы, пропала сонливость и раздражительность. Кстати, как подсчитал муж, вода в 10 раз дешевле бутилированной. Литр бутилированной стоит в среднем 2 грн, а литр воды очищенной фильтром – 20 копеек, и это с учетом всех затрат.

день рождения младенца

Так, что – теперь мы здоровая семья. Если бы мне сказали, два года назад, что решение проблемы настолько простое – я бы никогда не поверила. Надеюсь, моя история поможет кому-то избежать подобного опыта. Не болейте и пусть ваши дети будут всегда здоровыми! Так, что – теперь мы здоровая семья. Если бы мне сказали, два года назад, что решение проблемы настолько простое – я бы никогда не поверила. Надеюсь, моя история поможет кому-то избежать подобного опыта. Не болейте и пусть ваши дети будут всегда здоровыми!

     0голос
Похожие статьи
Недостатки железосодержащей воды и методы борьбы с железом
Вы наверняка не раз слышали о проблемах железосодержащей воды, но...
Аллергия на воду у новорожденного
«Димка был болезненным ребенком, который мог простудиться от легкого сквознячка…»...

Комментарии