бесплатно по Украине

Кампания Водной помощи Красного Креста ОАЭ

Шейх Мохаммед бин Рашид от имени граждан ОАЭ пожертвовал 25 миллионов дирхам (дирхам — валюта ОАЭ, 1 доллар = 3,6 дирхам) кампании водной помощи ОАЭ. Всего общие пожертвования от организаций и частных лиц насчитывают 180 миллионов дирхам, а этого хватит, чтобы напоить чистой водой 7 миллионов нуждающихся.

Кроме того, шейх провозгласил награду в 1 миллион доларов США одинокому гению или группе ученых, которая разработает инновационный, эффективный и недорогой способ очистки воды с использованием солнечных батарей.

Глава Красного Креста в Эмиратах, Мохаммед Ал Зарони, который отвечает за ведение водных проектов в других странах сказал, что в Исламе есть изречение: лучшее, что ты можешь сделать — это утолить жажду нуждающегося.

Он поблагодарил каждого, кто сделал свой вклад в течение благотворительной акции и отметил, что как бы мы не хотели помочь развивающимся странам, без обычной питьевой воды не удастся достичь успеха. К концу месяца Рамадана планируется открыть 600 водных источников в Африке.

Свои пожертвования в размере 50 000 дирхам внесла Ассоциация женщин Дубаи, Клуб девушек Дубаи собрал и пожертвовал 500 000 дирхам на благотворительном шоу мод, также свои пожертвования внесли два спорт клуба Al Ahli (50 000 дирхам) и Al Nasr (125 000 дирхам) и 300 000 дирхам пожертвовал филантроп, пожелавший остаться неназванным. Кроме этого было немало других благодетелей.

Красный Крест обеспечивает водой нуждающихся

За время своего существования Красный Крест ОАЭ завершил 177 проектов в Танзании, Индии, Афганистане, Гане и обеспечил водой почти 270 000 людей.

Основная задача фонда — обеспечение жителей водой в цистернах, фильтрами для воды, выкапывание новых колодцев и предотвращение напрасной траты воды. Афганистан был одним из первых объектов фонда, там было выкопано 73 колодца, что обеспечило водой почти 16 000 людей.

В Ираке Красный Крест ОАЭ пробурил 4 скважины, что спасло от жажды 150 000 людей, на очереди пятая скважина. В Танзании организация выкопала 20 колодцев, чем помогла 40 000 людям. В Гане было выкопано 50 колодцев, а в Индии — 30.

Кроме водных проектов Красный Крест ОАЭ поставляет посылки с едой в Палестину и гуманитарную помощь в сектор Газа.

Благотворительная акция от Ecosoft и filter.ua

Инновационный опреснитель воды от украинского школьника

     0голос
Похожие статьи
Вода как топливо для автомобилей – это реальность!
Дорогие бензин и дизельное топливо не раз заставляли водителей мечтать...
Компактные и эффективные устройства для качественной очистки воды
Уровень загрязнения воды, поставляемой посредством коммунального трубопровода, достаточно высок, а...

Комментарии