бесплатно по Украине

Кампания Водной помощи Красного Креста ОАЭ

Шейх Мохаммед бин Рашид от имени граждан ОАЭ пожертвовал 25 миллионов дирхам (дирхам — валюта ОАЭ, 1 доллар = 3,6 дирхам) кампании водной помощи ОАЭ. Всего общие пожертвования от организаций и частных лиц насчитывают 180 миллионов дирхам, а этого хватит, чтобы напоить чистой водой 7 миллионов нуждающихся.

Кроме того, шейх провозгласил награду в 1 миллион доларов США одинокому гению или группе ученых, которая разработает инновационный, эффективный и недорогой способ очистки воды с использованием солнечных батарей.

Глава Красного Креста в Эмиратах, Мохаммед Ал Зарони, который отвечает за ведение водных проектов в других странах сказал, что в Исламе есть изречение: лучшее, что ты можешь сделать — это утолить жажду нуждающегося.

Он поблагодарил каждого, кто сделал свой вклад в течение благотворительной акции и отметил, что как бы мы не хотели помочь развивающимся странам, без обычной питьевой воды не удастся достичь успеха. К концу месяца Рамадана планируется открыть 600 водных источников в Африке.

Свои пожертвования в размере 50 000 дирхам внесла Ассоциация женщин Дубаи, Клуб девушек Дубаи собрал и пожертвовал 500 000 дирхам на благотворительном шоу мод, также свои пожертвования внесли два спорт клуба Al Ahli (50 000 дирхам) и Al Nasr (125 000 дирхам) и 300 000 дирхам пожертвовал филантроп, пожелавший остаться неназванным. Кроме этого было немало других благодетелей.

Красный Крест обеспечивает водой нуждающихся

За время своего существования Красный Крест ОАЭ завершил 177 проектов в Танзании, Индии, Афганистане, Гане и обеспечил водой почти 270 000 людей.

Основная задача фонда — обеспечение жителей водой в цистернах, фильтрами для воды, выкапывание новых колодцев и предотвращение напрасной траты воды. Афганистан был одним из первых объектов фонда, там было выкопано 73 колодца, что обеспечило водой почти 16 000 людей.

В Ираке Красный Крест ОАЭ пробурил 4 скважины, что спасло от жажды 150 000 людей, на очереди пятая скважина. В Танзании организация выкопала 20 колодцев, чем помогла 40 000 людям. В Гане было выкопано 50 колодцев, а в Индии — 30.

Кроме водных проектов Красный Крест ОАЭ поставляет посылки с едой в Палестину и гуманитарную помощь в сектор Газа.

Благотворительная акция от Ecosoft и filter.ua

Инновационный опреснитель воды от украинского школьника

     0голос
Похожие статьи
Табачный пепел может служить фильтром от мышьяка
Как известно, мышьяк опасен тем, что не имеет запаха и...
Почему filter.ua стал лидером интернет-продаж?
У большинства интернет-магазинов основная цель — продать товар. Мы же...