бесплатно по Украине

Можно ли пить кипяченую воду: даем точный ответ

Плохое качество воды из трубопровода заставляет многих ее кипятить. По мнению таких людей это позволяет уничтожить все загрязнители и смело употреблять полученную жидкость. Но так ли это? Попробуем разобраться. И точно сказать, можно ли пить кипяченую воду.

Факт — прошедшая кипячение вода, значительное полезнее, чем взятая прямо из-под крана. Да и все-таки она несет определенную пользу организму.

можно ли пить кипяченую воду.

Положительные свойства кипяченой воды

Следует отметить такое позитивное воздействие, как:

  • эффективное вымывание токсинов;
  • повышение общей выносливости организма;
  • активизация обменных процессов;
  • активизация кровотока;
  • профилактика запоров.

Кроме того, кипяченая вода положительно воздействует на умственную деятельность человека.

Обратите внимание! Наибольшую пользу кипяченая вода приносит, если ее выпить теплой, натощак и с добавлением лимонного сока. Тогда пищеварение не потребует слишком много энергии, которая пойдет на умственную и физическую деятельность организма.

Но все ли так хорошо?

К сожалению, нет! Чтобы быть объективными, мы просто обязаны сказать о том, что кипячение все же не гарантирует полное уничтожение бактерий, микробов и прочих вредных и опасных организмов.

Есть ряд бактерий, нормально переносящих повышенную температуру. Чтобы наверняка избавиться от них или хотя бы уменьшить их количество, кипячение должно длиться как минимум 10 минут. Но кто так делает? Никто!

Высокая температура негативно сказывается на структуре воды – она попросту разрушается. То есть, на выходе остается «мертвая» вода.

Кроме того, высокая температура и даже длительное кипячение не уничтожат такие виды загрязнителей, как:

  • фенолы;
  • остатки нефтепродуктов;
  • пестициды и т.п.

Поэтому однозначно утверждать, что простое кипячение позволит вам пить воду прямо из-под крана, нельзя.

Как быть?

можно ли пить кипяченую воду.

Установить современную систему очистки, способную удалять все виды загрязнителей. Но тут возникает другой вопрос, коим задаются обыватели – а можно ли пить кипяченую воду? Все зависит от модели очистителя. Например, из обычного кувшина – нет, если вы ее предварительно не прокипятили.

Если речь идет о системе обратного осмоса или системе нанофильтрации – да! Это эффективные фильтры, проводящие тонкую очистку. Особенно выделяются фильтры обратного осмоса. В них предусмотрено несколько последовательных этапов очистки воды:

  • предварительные картриджи;
  • мембрана обратного осмоса;
  • пост-фильтры.

Предварительные картриджи – полипропиленовые и угольные. Они удаляют механические взвеси, хлор, органику, пестициды. После этого вода попадает на мембрану обратного осмоса – она нейтрализует загрязнители на ионном уровне. Пост-фильтр – угольный картридж, повышающий органолептические свойства воды.

Такова базовая комплектация систем обратного осмоса. Но современные модели имеют дополнительные ступени. Минерализующий картридж – он призван насыщать воду нужными для организма минералами. Это очень важный элемент очистки, поскольку мембрана обратного осмоса настолько эффективна, что даже удаляет природные минералы.

Купить систему обратного осмоса вы сможете на сайте компании Filter.ua – консультанты предоставят подробную информацию о каждой представленной в каталоге модели, а также помогут сделать правильный выбор!

Установив фильтр для воды обратного осмоса, вы навсегда забудете о необходимости кипячения. Ведь будете получать чистую, вкусную и максимально полезную воду, оказывающую позитивное воздействие на все функции организма!

     0голос
Похожие статьи
Зачем нужен кулер для воды? Описание и перечень характеристик кулеров для воды
Почему, рассматривая существующие типы фильтров мы не упомянули про кулер?...
Химические загрязнители в воде: результаты исследований Питера Картрайта
В своей статье «Новые проблемы загрязнения питьевой воды» исследователь из...

Комментарии