бесплатно по Украине

Новости воды в Запорожье и Одесской области

Самые интересные новости о воде в Украине за последнюю неделю.

Запорожье: вода из-под крана теперь чище!

В мэрии города сообщают, что пару дней назад завершился финальный этап модернизации станции ДВС-2. В результате проведенной реконструкции водопроводной станции заменены фильтровальные сооружения. Раньше городскую станцию очистки обслуживала стальная дренажная система фильтров, которая со временем ржавела и негативно влияла на состояние воды.

Вода из крана

Конструкторы заменили эту систему современной полиэтиленовой, которая не имеет побочных эффектов, кроме того была произведена замена фильтрующего материала. Также на протяжении последних лет планово заменялись контактные осветлители, которых Днепровская водопроводная станция №2 насчитывает 16 штук.

Что примечательно, ремонт станции осуществлялся средствами коммунального предприятия, при том, что замена одного осветлителя стоит более 400 000грн. Сейчас два последних осветлителя ещё проходят тестирование и вскоре будут запущены в работу.

Руководство КП «Водоканал» заверяет, что после произведенных реконструкций вода, очищенная на станции, будет полностью соответствовать мировым стандартам качества.

В Белгороде-Днестровском из крана течет голубая вода

Вчера жителей города Белгород-Днестровский Одесской области озадачил цвет воды из-под крана. О зеленом цвете воды уже вроде наслышаны благодаря январским событиям в Киеве, но вот голубой?

Кроме того, что фотографировать воду и выкладывать фото в соц.сети, жители стали звонить в водоканал. На предприятии заверили, что работа водоканала идет в штатном режиме, ни о каких поломках работникам не известно и что они и так в поиске проблемы, так как на линии без остановки поступают жалобы встревоженных жителей города.

Пока что руководство ссылается на нарушения во внутридомовых сетях. В приемной девушка-диспетчер даже предположила, что выброс голубой воды мог случиться из-за неправильной установки каким-то из жителей стиральной машины. Но ведь голубая вода обнаруживается в совершенно разных районах города, а не в одном доме. Пока причина цветности воды так и не известка, как и неизвестно, можно ли употреблять «голубую» воду, хотя жители естественно опасаются это делать.

Странно, что горожане как правило, боятся пить воду из-под крана только тогда, когда у неё появляется странный цвет, ведь вода может кишить бактериями, микробами и тьмой загрязнений даже в нормальном прозрачном состоянии. Устанавливайте фильтры осмоса и ни о чем не беспокойтесь!

     0голос
Похожие статьи
Способы очистки воды в полевых условиях. Технологии портативных водоочистителей
  Если Вы увлекаетесь походами, то знаете, как тяжело порой...
Когда горячая вода вернется в Киев?
На сегодня почти 57% потребителей "Киевэнерго" (8856 домов и учреждений)...

Комментарии