бесплатно по Украине

Разновидности систем обратного осмоса. Правильный выбор и сферы применения обратноосмотических систем

 

Обратный осмос — это на сегодняшний момент наиболее эффективная технология очистки. Мы чаще слышим о питьевых системах обратного осмоса для дома, хотя эта передовая технология уже нашла применение на мини-производствах, в офисных помещениях и других сферах.

Мы уже говорили о преимуществах и специфике обратноосмотических систем, сегодня поговорим об их разновидностях.

Для питьевой воды дома

Питьевые обратноосмотические системы отличаются низкой производительностью, поэтому они оборудованы баком для воды, который позволяет накапливать очищенную воду и набирать емкости с высокой скоростью.

Домашние системы обратного осмоса чаще всего не имеют закрытого корпуса, поэтому их располагают в подмоечном пространстве или любом другом скрытом месте. Такие системы позволяют очищать воду от всех известных примесей, включая соли жесткости, бактерии и микробы.

Для питьевой воды в офисе

Специально для офисов и аналогичных помещений был изобретен обратный осмос, который в своем стильном корпусе скрывает все необходимые элементы конструкции. Такой обратный осмос обрел название "пурифайер".

Пурифайер можно поставить на видном месте, и он не только не навредит внешнему виду интерьера, а и украсит его. Среди преимуществ пурифайера — функции нагрева и охлаждения воды.

Эти нововведения позволят обойтись в офисе без кофе-машины и холодильника для воды, ведь как прохладительные, так и согревающие напитки теперь можно будет приготовить с помощью пурифайера. Кроме того пурифайеры чаще всего имеют удобный цифровой дисплей для мониторинга работы системы.

Для мини-производства

Для кафе, ресторанов и подобных заведений был изобретен обратный осмос повышенной продуктивности. Такие обратноосмотические системы не нуждаются даже в накопительном баке, так как продуктивности системы достаточно для того, чтобы набирать емкость без задержки.

В таких высокопроизводительных системах устанавливается несколько мембран, которые разделяют поток воды на несколько частей и фильтруют их одновременно. Поэтому с такой системой на Вашем мини-производстве всегда будет высококачественная вода, очищенная с высокой скоростью.

Для всего дома

Наверняка, Вы не раз слышали, что во многих европейских странах воду пьют прямо из-под крана. Всё потому, что на городских очистных станциях стоят мощные современные фильтры, а трубопровод все время модернизируют и вовремя меняют старые трубы.

Есть два варианта: ждать, пока в нашей стране модернизируют очистные станции или приобрести систему обратного осмоса для дома. Такой фильтр устанавливается на магистральную водопроводную трубу при её входе в квартиру и очищает воду сразу для всего дома.

То есть установив обратный осмос для всего дома, воду можно будет пить прямо из крана, как на кухне, так и в ванной. Единственное, что лучше бы предварительно заменить водопроводные трубы в рамках квартиры.

 

     0голос
Похожие статьи
Вся правда о хлорировании
Сегодня все больше статей о том, что хлорирование имеет множество...
Соль и солнце: самый доступный способ очистки воды
Примерно 80% болезней в развивающихся странах связаны с низким качеством...

Комментарии