бесплатно по Украине

Теперь киевляне будут пить соленую, но чистую воду

До конца мая в Киеве обещают запустить проект "Питьевая вода из-под крана". На Корчеватом, Оболони и Троещине теперь воду будут обеззараживать не хлором, а солью. Власти заявляют, что если такой метод очистки воды станет удовлетворительным, то он будет введен в действие во всем Киеве.

Эксперимент

Всем давно известно, что хлор используется на станциях предврительной очистки только из-за его низкой стоимости, а не из-за "волшебного таланта" очищать водопроводную воду от всех примесей. Украинцам приходится очищать воду фильтрами, чтобы избавиться от хлора, ведь при кипячении он оказывается очень опасной примесью, которая образует хлорорганические соединения и вредит организму.

воду будут обеззараживать солью

Итак, на Оболони уже реконструировали обеззараживающую станцию, с помощью которой будет очищаться артезианская вода и поступать в дома киевлян данного района. Теперь на очереди Корчеватое и Троещина.

Смесь оксидантов, которая будет использоваться для обеззараживания воды, отличается большей эффективностью, чем у хлора и при этом она менее вредна. Для образования смеси оксидантов будет использоваться поваренная соль, которая уже в виде раствора попадает в электролизер, где электрический ток провоцирует образование оксидантов.

Какой вода будет на вкус?

Владимир Туров, профессор института химии поверхности поделился, что в некторых странах мира уже давно применяется очистка воды с помощью тока и соли и при этом соль действительно эффективнее хлора.

Профессор успокоил киевлян, сказав, что вода действительно будет слегка солоноватой, но это не принесет вреда организму, так как многие минеральные воды содержат намного большее количество солей и при этом не теряют своей пользы.

     0голос
Похожие статьи
Почему магазин должен быть узкопрофильным? Уже специализация — выше проффесионализм
Скорее всего Вы не раз сталкивались с интернет-магазинами, которые не...
А вы знаете, как правильно выбрать питьевую воду?
Многие из нас покупаю воду в бутылках. Чаще всего, конечно...

Комментарии