бесплатно по Украине

Улучшения воды: как понять что нужно?

Чтобы вода была полезной для человеческого организма, важно не только ее очистить от разных примесей и загрязнителей, но и улучшить общее качество. Сделать это при помощи специализированных приборов. Они представлены в каталоге компании FILTER.UA. Но что это за приборы и как они работают, почему фильтры очистки воды становятся эффективнее? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье. А также посоветуем, как выбрать аппараты улучшения воды.

улучшения воды

Все приборы данного типа, представленные на сайте компании, можно разделить на три основные категории:

  • ионизаторы;
  • структуризаторы;
  • аппараты для газирования.

Каждый из них имеет свои особенности и неповторимые свойства. Человеку, впервые сталкивающемуся с такими аппаратами и приспособления, сориентироваться в разнообразии моделей довольно сложно. Однако наша статья поможет вам понять, как же именно работают аппараты и на что обращать внимание при их выборе.

Как выбрать ионизатор воды: основные моменты, которые нужно учитывать

Ионизатор – это уникальное оборудование, позволяющее получать три «разновидности» воды:

  • нейтральную;
  • «живую»;
  • «мертвую».

Нейтральная вода используется, когда нужно принимать лекарственные препараты. «Живая» позволит наполнить организм силами, энергией, а «мертвая» — проводит своеобразную дезинфекцию.

Суть работы ионизаторов состоит в следующем – прибор включается в электрическую сеть и ток подается на специальные пластины. Обработанная вода разделяется на щелочную (или «живую») и на кислотную (либо «мертвую»).

Щелочная вода нормализует уровень кислотности в организме человека. Также она позволяет насытить тело минералами и микроэлементами:

  • магнием;
  • натрием;
  • калием.

В свою очередь кислотная вода дезинфицирует, ее разрешено использовать только наружно.

Выбираем ионизатор для воды: какие критерии необходимо учитывать

Один из наиболее важных параметров – материал пластин, через которые передается электрический ток на воду. В идеале они должны быть изготовлены из титана, поскольку этот материал не окисляется и не ржавеет. И чем больше пластин – тем лучше.

Обратите внимание!
Покупать прибор следует у сертифицированных продавцов. Это говорит о качестве модели, а также позволяет рассчитывать на сервисное и гарантийное обслуживание. На сайте компании FILTER.UA продаются модели ионизаторов, имеющие необходимую документацию.

Также убедитесь, что ионизатор производит воду всех перечисленных типов, а не только одного. Ведь вам важно сполна использовать все особенности воды, прошедшей обработку ионизатором. А не только один ее тип.

Среди прочих важных моментов, которые нужно обязательно учитывать, выделяются следующие:

  • срок службы;
  • срок гарантии;
  • возможно ли бесплатное сервисное обслуживание;
  • какова репутация производителя;
  • отзывы потребителей об ионизаторе конкретной модели.

Обратите внимание!
Не стоит приобретать продукцию у неизвестных компаний, утверждающих, что предоставляют гарантию на 10, а то и более лет. Скорее всего, это мошенники.

Перед использованием ионизатора следует проверить качество воды в кране. Поскольку обрабатывать воду можно только в том случае, если она лишена загрязнителей. Если же в ней присутствуют микробы, бактерии, прочие примеси, предварительно следует установить фильтр очистки. Кстати, компания FILTER.UA предлагает своим клиентам продвинутый проточный фильтр с уже предусмотренным ионизатором. Это модель Vital Block Energy.

Стоит отметить и продукцию компании «Роса». Это современные приборы, в которых предусмотрен дисплей с клавишами. Посредством таких клавишей выполняется настройка ионизатора. В зависимости от модели ионизатор имеет несколько программ. Например, по одной программе для получения нейтральной и кислой воды и четыре программы для получения щелочной воды. Пластины – титано-платиновые. Продукция компании «Роса» прошла сертификацию в Соединенных Штатах Америки.

Структуризатор воды: на что обратить особое внимание

Структуризатор – это особый прибор, который полностью меняет структуры воды, делая ее природной, натуральной. Для этого используются специальные пластины либо система трубок.

Вода избавляется от всей накопившейся негативной информации, которую она получает при транспортировке через трубы, а также в недрах земли. Структура воды становится идеальной, она полностью соответствует структуре жидкости человеческого организма.

структуризатор воды

Структуризатор также позволяет изменить кислотность воды. Она становится щелочной – именно такая вода полезная для человеческого организма.

В чем конкретная польза структурированной воды

Далеко не все верят, что есть смысл использовать такой прибор. И зря! Потому что есть официальные обоснования того, что структурированная вода действительно невероятно полезна для организма.

  • Выводит свободные радикалы из организма.
  • Активизирует иммунные свойства.
  • Активизирует способность клеток к восстановлению.
  • Насыщает клетки кислородом, а также формирует особую среду, которая не позволяет появляться раковым клеткам.
  • Проводит корректировку уровня рН.
  • Способствует нормализации кровяного давления, а также укрепления сосудов и нормализации работы системы кровообращения.
  • Выводит токсины и прочие вещества.
  • Существенно улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует нормализации сна и повышает его качество.

Что нужно учитывать при выборе структуризатора воды

В данном случае особых четких требований нет. Важно учитывать:

  • особенности работы;
  • срок гарантии;
  • производительность – сколько литров за определенное время аппарат способен обработать;
  • авторитет компании-производителя;
  • особенности работы (подключаются к трубопроводу или же являют собой отдельный элемент, на который ставится стакан с водой или в который вода заливается).

В каталоге компании Filter.ua представлена продукция известной, авторитетнейшей компании из Австрии Grander Wasserbelebung. Она выпускает структуризаторы различного типа.

Обратите внимание!
Именно имя производителя, его авторитет на мировом рынке, а также какую именно гарантию на продукцию он предоставляет, и должно являться основным критерием выбора.

Например, это подставки из дерева. Внутрь подставки вшит специальный преобразователь. Он начинает структурировать воду, как только вы поставите стакан сверху на подставку. Такие структуризаторы неудобны тем, что они проводят структурирование слишком медленно и маленьких объемов воды.

Есть приборы, которые подключаются непосредственно к трубопроводу. Их производительность – до 90 лет! Гарантия от производителя – 5 лет.

Как выбрать аппараты для газирования

Сами по себе аппараты для газирования вряд ли можно считать приборами для улучшения чистой питьевой воды. Но они позволяют готовить вкусные прохладительные напитки. Поэтому мы отнесли их к категории улучшений.

газирование воды

Эти аппараты пользуются популярностью, поскольку многие любят газировку. Однако не все знают, на что нужно обращать внимание при выборе. Если вы также любите сладкие и прохладительные газированные напитки, эта часть статьи – именно для вас!

Не покупайте магазинную газировку

Основная проблема таких напитков – использование в них аспартама. Он намного дешевле сахара, поэтому производители применяют его в качестве заменителя. Аспартам наносит вред здоровью – его не так уж и много, но при регулярном потреблении напитков вещество в итоге окажет сильное негативное воздействие.

Обратите внимание!
В странах Европейского Союза аспартам запрещен для детей, которым еще не исполнилось 4 года. И не рекомендован к употреблению более старшим детям. К тому же, аспартам приводит к тому, что возникает постоянное желание выпить водички еще немного. И как результат – человек постоянно пьет газировку.

Еще одно плохое вещество, использование в магазинной газировке вместо лимонной ортофосфорной кислоты. Потому что она также более дешевая. Вот несколько фактов о использовании этой кислоты – при удалении ржавчины, при пайке стали и т.д. Думаем, дальше пояснять не стоит. Кроме того, магазинная газировка переполнена ароматизаторами, вкусовыми добавками и прочими подобными вещества.

Как можно сделать вывод из всего вышесказанного, потреблять магазинные газированные напитки мы не рекомендуем. Конечно, если вы изредка купите бутылочку напитка, ничего страшного – организм перетерпит. Но регулярное потребление способно спровоцировать проблемы со здоровьем.

Конструкционные особенности аппаратов газирования воды

Строение аппаратов для газирования воды зачастую бывает следующим:

  • корпус – из металла или пластика;
  • смеситель, обеспечивающий подачу газа;
  • емкость для газирования – изготавливается из специального материала и способна выдерживать высокое давление;
  • баллон с газом.

Обратите внимание!
Современное оборудование данного типа чаще всего дополнительно оснащено опциями регуляции газирования и подачи сигнала, когда газировка уже готова.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, строго запрещено использовать бутылки из других комплектов – только те, которые поставляются вместе с аппаратом. Поскольку они создаются специально под конкретный аппарат и способны выдерживать оказываемое давление. Если же применять бутылки другого типа или пластиковые, металлические – высокая вероятность того, что они в процессе приготовления газировки могут взорваться. Эта же рекомендация касается газовых баллонов – нужно брать лишь те, которые предназначены для конкретной модели оборудования.

Что нужно учитывать или основные критерии выбора

Если семья у вас большая, то оптимальный вариант покупать оборудование и несколько сменных бутылок к нему. Тогда у вас всегда будет запас напитков, еще и с разными вкусами!

Обязательно посмотрите, предусмотрено ли регулирование угла установки бутылки. Эта опция позволит сделать процесс приготовления напитков более простым!

Дополнительными преимуществами аппаратов является:

  • опция сигнала о готовности напитка;
  • присутствие поддона для сбора капель.

Как выбирать аппараты улучшения воды: подводя итог

Мы рассказали об основных особенностях аппаратов улучшения воды. Теперь вам осталось определиться, что же именно вы хотите сделать с водой, чтобы сделать ее лучшее, вкуснее и полезнее. Наши консультанты при необходимости предоставят вам всю дополнительную информацию, которая позволит сделать окончательный выбор. Доставка товаров осуществляется во все регионы Украины.

     0голос
Похожие статьи
Как очистить воду от нитратов в домашних условиях
Нитраты – крайне опасные вещества. Их присутствие в воде несет...
Улучшения воды: как понять что нужно?
Чтобы вода была полезной для человеческого организма, важно не только...

Комментарии