бесплатно по Украине

Знаете ли вы, что такое картридж очистки воды?

В нашем лексиконе постоянно появляются новые слова. Что и неудивительно – развиваются технологии, создаются новые предметы, механизмы, устройства, которым необходимо давать название, позволяющее обособить вещь, сразу понять, о чем идет речь.

Например, слово картридж, что это такое и в каких случаях используется. Так, для большинства современных людей среднего возраста, чье детство припало на середину девяностых годов прошлого века, первое знакомство с этим словом произошло благодаря игровым приставкам – небольшая коробочка со странным в то время названием таила в себе сказочный и завораживающий мир компьютерных игр. Теперь же в большинстве случае картридж напрямую связывается с принтерами – в нем хранятся чернила, обеспечивающие печать.

Слово, пришедшее к нам из английского языка, изначально подразумевало обойму патронов. Но относительно давно английское слово «cartridge» стали использовать и в «мирных целях», когда речь заходит о сменных и расходных материалах, которые требуются для обеспечения работы какого-либо устройства.

Как уже говорилось выше – чаще всего они ассоциируются с принтерами. Но сегодня, когда популярностью пользуются фильтры очистки воды, оказалось, что картриджи также применяются и в них, обеспечивая удаление негативных примесей.

Разнообразие картриджей

 картридж для фильтра очистки воды

Давайте попробуем разобраться, что такое картридж для фильтра очистки воды и какими они бывают. Итак, это специальные колбы, наполненные очистительным материалом – он может быть совершенно разным, в зависимости от того, с какими именно примесями призвано бороться оборудование.

В частности, в качестве наполнителя используются:

  • полипропилен;
  • активированный уголь;
  • ионообменные смолы;
  • комбинированные засыпки и т.д.

Так, полипропилен призван бороться с механическими взвесями – то есть, грунтом, песком, ржавчиной и другими частицами. В зависимости от типа картриджа, они способны улавливать частички размером от 100 и до 1 микрона!

Активированный уголь применяется для устранения хлора, хлорных соединений и органических примесей. А вот ионообменные смолы борются с повышенной жесткостью воды, нейтрализуя соли кальция, магния и другие.

Эффективные, удобные и надёжные

Современные картриджи не просто надежные и эффективные, но и простые в эксплуатации – их легко заменить своими руками, потратив на это три-пять минут и не вызывая профильного специалиста.

Компания FILTER.UA предлагает большой выбор картриджей различного типа на все виды очистительного оборудования. Специалисты компании помогут подобрать лучшие картриджи для фильтров, обеспечат его оперативную доставку и, при необходимости, выполнят обслуживание вашего фильтра.

     0голос
Похожие статьи
Остерегайтесь потребления холодной воды!
Знаете ли Вы, что ещё в советские времена ученые выяснили,...
Программы для смартфона. IT-решения для помощи в поиске и контроле потребления питьевой воды
  Водные диеты набирают популярность, вопрос очистки воды волнует все...

Комментарии